Клиенты МТС жалуются на автоматическое подключение платных услуг

Сотовый оператор «МТС» предупредил своих пользователей о том, что за услугу, предоставляющую неограниченный доступ к LTE-трафику, придется платить с 16.03.16. При этом платная версия данной услуги абонентом будет подключена автоматически.

Из сообщения абонентам стало известно, что услуга «4G Безлимит» является бесплатной только по 15.03.16. Начиная с 16 числа марта месяца, суточная стоимость услуги составит 1 тысячу рублей, а месячная стоимость – соответственно 30 тысяч рублей. Далее в сообщении указаны инструкции по отключению услуги.

Все пользователи «МТС», получившие сообщения, сами до этого выполнили подключение услуги «4G Безлимит». Услуга была предоставлена со 100 % - скидкой, т.е. бесплатно.

Недовольство некоторых абонентов было вызвано тем, что платная версия будет подключена автоматически, а ввод кода необходим для ее отключения, а не наоборот. И если пользователь не заметил сообщение либо невнимательно прочитал условия на сайте, средства со счета спишутся автоматически.

При этом, ранее в условиях по предоставлению услуги шла речь о 80 % - скидке, действующей в период с 16.03.16 по 31.08.16. Позже данная информация исчезла из условий. И как итог, абонентам придется платить не 200 рублей, как говорилась раньше, а 1 тысячу.
Стоит заметить, что услуга «4G Безлимит» предоставляет безлимитное подключение к LTE-трафику на большой скорости. Эта услуга доступна для всех тарифных планов, кроме тарифов «МТС СМАРТ Гостевой», «Гостевой» и «Абсолют».